You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur Heru Minta Sekolah Kurangi Penggunaan Plastik
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Heru Minta Sekolah Kurangi Penggunaan Plastik

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meminta seluruh sekolah di Jakarta mendukung gerakan ramah lingkungan dengan mengurangi penggunaan kemasan plastik sekali pakai.

Mengurangi penggunaan bahan plastik

Heru juga meminta pihak sekolah untuk memastikan para murid membawa bekal dari rumah.

“Mengurangi penggunaan bahan plastik, anak-anak dipastikan membawa tumbler atau bekal sendiri. Saya juga minta evaluasi ke Pak Wakil Kepala Dinas Pendidikan evaluasi cara penerimaan,” ujar Heru saat mengunjungi SDN Duren Sawit 07 Pagi dan SDN Duren Sawit 08 Pagi di Kelurahan Duren Sawit, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (18/7).

BPS: Ekonomi Jakarta Naik, Angka Kemiskinan Turun

Dalam kunjungan tersebut, Heru didampingi Ketua TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Mirdiyanti; Wali Kota Jakarta Timur, M Anwar dan para tenaga pengajar. Heru langsung mendatangi ruang kelas IA dan IB setibanya di SDN Duren Sawit 07 Pagi.

Pantauan beritajakarta.id, Heru tampak memberikan kotak berisi pensil warna kepada seluruh murid. Dia juga tampak memberikan tantangan berupa pertanyaan, bernyanyi serta mengucapkan Pancasila.

“Pastikan anak-anak bisa masuk sekolah dengan baik, mereka masih orientasi. Pastikan guru-guru bisa mengajar dengan baik. Bagus, mereka berani mengaktualisasikan dan mengekpresikan diri mereka baik dan pintar-pintar. InsyaAllah sekolah juga ramah anak,” tandas Heru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6020 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2899 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2876 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1475 personFolmer